terça-feira, 17 de abril de 2012

Rancho vegetariano

Um dos pratos mais conhecidos de Viseu é o rancho à moda de Viseu.
O que o carateriza é a diversidade de carnes e enchidos que ele contém o que o torna um prato pouco saudável e bastante pesado.
Apresento-vos uma alternativa mais saudável desse mesmo prato, sem carne, sem gordura e igualmente saborosa.

Ingredientes para 6 pessoas:
3 batatas
2 cenouras
200gr de massa grossa
1 couve coração (pode ser couve portuguesa ou lombarda)
O equivalente a um frasco de grão de bico cozido
1 cebola média
Alho picado
Polpa de tomate
Salsichas de soja
Chouriço de soja
Azeite
Temperos (salsa, louro, massa de pimentão, sal)

Coloque o grão na panela com água e quando estiver a ferver coloque as batatas e a cenoura partidas as pedaços. Deixe ferver um pouco e coloque a couve e por fim a massa quando ferver de novo. Deixe cozer em lume brando.
Entretanto faça um refogado com a cebola o alho e o azeite. Deite a polpa de tomate, a chouriça de soja e as salsichas cortadas às rodelas e tempere. Deixe cozinhar um pouco e retifique os temperos.
Antes um pouco de a massa estar completamente cozida, misture-lhe o refogado e deixe acabar de cozinhar.
Prove de sal e de temperos. Desligue o lume e deixe repousar um pouco.




Gostou? Não guarde para si, partilhe com os amigos!!

Sem comentários:

Enviar um comentário